Стихотворение «Душа моя со мной сегодня спорит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 515 +1
Дата:

Душа моя со мной сегодня спорит

Душа моя со мной сегодня спорит:
«Стареешь в суматохе бытовой.
А помнишь, мы и в радости и в горе
Меня считали вечно молодой?

Подумаешь, прожил всего полвека,
Веселых лет забыл смешную блажь?
Ты в омут мог нырнуть тогда с разбега,
Да вспомни тот немыслимый кураж!»

Конечно, было всё, паденья,  взлёты,
Безумной страсти сладостные дни,
Судьбой моей крутые повороты
Нарезаны до краешка Земли.

Среди друзей встречались мне иуды,
И ревности известна горечь мук.
Надеялся когда-то и на чудо,
На радость встречи за чертой разлук.

Зануда ты! - душа моя сказала, -
Пошли к чертям всю прожитую грусть,
Не поздно никогда начать сначала,
Бери любовь, и трогаемся в путь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама