Стихотворение «"У Рус!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 437 +1
Дата:

"У Рус!"

                1
История – подделочка,
Как двоек в дневнике,
И мальчикам и девочкам
Трудненько на ЕГЭ.

Кому из предков кланяться,
Кому плевать во гроб?!
Учёные стараются,
Наморщив потный лоб.

Святые и угодники,
Их "кровники"  негодники…
Воспеты все в веках.
Но кто толстей в грехах?

                2
Триста лет Романовых,
Иго триста лет?!
Кто кого обманывал?
Документов нет.

Вдруг Романовы правы,
В руки взяв историю,
Только нет уж той страны,
Что звалась Моголией:

Золотая, Синяя,
Белая  Орда –  
Без царя единого –
Демократия!

Чем же так страшила Русь
Европейцев  Древних?
Восхищения «У Рус!»
Спрятали в забвеньях.

Гардарика (города) –
Государство Руское.
Кузнецы мечей, меха,
По Европе – лучшие!

И культура, быт Русян –
Толирантность Божия.
И у нас, у Россиян –
Жизнь на них похожая…

Правы, нет  Романовы,
Но Россия есть.
Но  с Ордынской Армией.
С ней и наша честь.  

              3
Теперь все вместе
Мы – Россияне
И держим крепко
Свободы Знамя!

Отчизне служим,
В беде не ноем
И честно дружим
С любой страною…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 26.03.2015
...С любою страною мы честно дружим.
  Но, если нагрянут, мы встанем и сдюжим!
                                             Замечательное стихотворение. Спасибо!
Реклама