Стихотворение «Предновогодний синдром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 642 +2
Дата:

Предновогодний синдром

Предновогодний синдром, кризис среднего возраста
и время года – Зима – белый мир, белый свет…
вроде бы все хорошо, но подход нужен комплексный:
если в душе кавардак, значит башне – привет.
Но не помогут врачи, тут диагноз нешуточный,
И недостаточно слов, чтобы все рассказать,
Вроде бы все понимаю, не выгляжу дурочкой…
Теряю словарный запас, одни: «Вашу мать!».
Предновогодний синдром, мишура и метания,
взрывы хлопушек и мандариновый сплин…
все предугадано, все неизвестно заранее,
выйдет ли комом первый январский блин…
Братец-декабрь шикует и чистит перышки,
тетки торгуют елками на углу,
мрачно глотаю коньяк прямо из горлышка:
злобные спекулянтки, я скоро приду!
По сходной цене, закупив предвкушенье праздника,
в котором и «С легким паром» уже не жесть,
гирлянду включу, чтобы почувствовать разницу
ту, что между светом и тьмой, ведь она же есть?


декабрь 2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.06.2009
оооо, вот это точно мои настроения!
этот предновогодний дип:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама