Стихотворение «Гармонист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 716 +1
Дата:

Гармонист

Расступись, честной народ! Гармонист вступает в дело!
Рвёт меха от всей души и наяривает смело!
Да не стойте в стороне, глядя пОд ноги уныло!
Эх ты, русская гармонь - до чего ж ты сердцу мИла!

Гармонист, давай гопак! Мужики пошли вприсядку.
Вышли все - и стар, и млад. Лихо шпарят - без оглядки!
Разухабистый мастак - первый парень на деревне,
Куролесит - пыль столбом, листья падают с деревьев!

И девчата в круг вошли - мастерицы жарких плясок,
Ярких юбок и платков - разноцветье буйных красок!
Закружилась карусель! Эх, гулять, так до упаду!
Сыпь гармошка веселей - подари душе усладу!

С гармонистом удалым праздник выдался на славу
И девчонки поцелуй стал заслуженным по праву.
Отдохни. Устал, поди. Выпей чарочку хмельную.
В воскресенье приходи на гуляночку шальную!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 26.03.2015
Первым парнем на деревне был отец мой  до войны .. он крутил кино по сёлам ,  после фильма за селом на гармошке  он играл ...  
     18:53 26.03.2015
1
Повеяло весельем русской деревни! Эх, жаль, гармонистов становится все у нас меньше и меньше!
     18:27 26.03.2015 (1)
ВввввО! Отлично!
Гуляй, славяне!
название
     18:33 26.03.2015
1
Гуляй, душа!!!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама