Стихотворение «Напугай меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 602 +1
Дата:

Напугай меня

И скучен день. И быт семейный душен.
И в очаге давно уж нет огня.
Нет, я не зол, я просто равнодушен.
Попробуй, что ли, напугать меня…

Ну, например, безвременным прощаньем:
Мол, нету смысла больше быть вдвоем.
Мол, это я с моим злодейским тщаньем
Изгадил чувств прозрачный водоем,

Мол, отдала минуты и секунды,
А также годы лучшие свои,
А я, подонок, сволочь и паскуда,
Забыл, как пели сердца соловьи

И в грязь втоптал доверчивую юность,
И зрелость умудренную – туда ж…
Но ты от помутнения очнулась
И мне теперь уж никогда не дашь

И повода, чтоб вымолить прощенье,
Житейской бездны стоя на краю.
И больше невозможно превращенье
Двух индивидов в крепкую семью.

Увы, глаза не источают влагу –
Для нас с тобой естественно давно,
Что жизнь, как туалетная бумага,
День ото дня уходит на одно

И то же. И уже совсем не страшно –
Нет кома в горле и не ноет грудь…
Покуда мы не стали днем вчерашним,
Ну, напугай меня хоть чем-нибудь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 16.01.2012 (1)
     09:07 17.01.2012 (1)
1
Конкретизируй: вернуть себя себе, или вернуть себя тебе? :)
     14:09 17.01.2012 (1)
Пройти по этой ссылке...:)
.
     14:21 17.01.2012
А, понял :)
     14:15 16.06.2010
1
Любить не можешь,Ненавидеть тоже.
Так напугай, хотя б, на посошок.
И я уйду, с мурашками на коже,
Перевернув любимый твой цветок.
Реклама