Стихотворение «Не бойся, не верь, не проси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 589 +1
Дата:
Произведение «Не бойся, не верь, не проси» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Не бойся, не верь, не проси

Свободную душу схватили
и два белоснежных крыла,
взяв ножницы, укоротили —
чтоб больше летать не могла.
И в тесное тело впихнули,
как будто надев кандалы,
и с Неба на Землю швырнули —
в тюрьму из рассветов и мглы.
И память о Небе отняли,
и страшный отмерили срок.
Надежды немного ей дали
и Веры горячий глоток.
И в страхе потерянно бродит
ушедшая в пятки душа.
Нигде не укрыться — находят
и всё испытанья вершат.
Рискуя душевным здоровьем,
инъекции делают в кровь
и травят великой Любовью,
коль выдохлась «просто любовь».
И рвут, если струны не прочны,
и бьют — да туда, где больней, —
и освобождают досрочно
любимых и близких людей.
А время то медлит жестоко,
то пустится с места бегом.
Считая мгновения срока,
стучится в груди метроном.
Тоскует душа на планете
у звёздной колючей стены
и светит, безжалостно светит
тюремный прожектор луны.
…Не бойся — не вечно всё это.
Не верь, что оставят без сил.
Попросишь — и включат рассветы.

Но ты всё равно не проси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 11.04.2015
"Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно". (С)
     21:40 27.03.2015 (1)
+++!!!
НЕ ВЕРЬ, коль Душа тебе: "СтрУшу...",
НЕ БОЙСЯ чертей, НЕ ПРОСИ!..
А если попросишь, то дУшу
с клеймом вечным на небесИ...
                     

Понравилось Ваше Стихотворение, Василий. Удачи Вам и Всех Благ!
     21:47 27.03.2015 (1)
1
Спасибо, уважаемый. Эти стихи я бы сейчас назвал депрессивной лирикой. Все через это проходят.
     21:51 27.03.2015
...Проходят слабые. А в стихотворении - Стержень и Дух. С уважением. Сергей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама