Стихотворение «Русалка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 526 +1
Дата:

Русалка...



Шумит прибой на тёплом взморье,
Нависли грозно небеса.
Исчезло знойное безмолвье,
И от любви штормит душа…

Играет музыка негромко,
Пронзает воздух чаек крик.
Мы словно дети, очень робко,
Продляем поцелуя миг…

Продляем  чудное мгновенье!
И сладостность телесных мук.
Блаженство умиротворенья!
Сплетенье утомленных рук…

Не отводи, дитя порока
Свой взгляд стыдливо под луной!
Смятенье век, покорность вздоха,
И мы прощаемся с тобой…

Для нас уже погасли звёзды,
И наклонился небосвод.
Ты на прощанье улыбнешься,
И растворишься в бездне вод…

Исчезнешь пеною морскою!
С восходом утренней зари.
А я останусь сам с собою,
С тоской утраченной любви…

2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама