Стихотворение «Стеснения, сомненья, сожаленья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 556 +1
Дата:
Предисловие:
... Жизнь так хороша и богата,
Полна приключений больших.....

Стеснения, сомненья, сожаленья...


Стесняясь, мы показываем важность
Того, как страшно выглядеть глупцами.
В то время как решимость и отважность
Бросает вызов штампам с образцами...

Сомненье в свою очередь нас гложет,
Показывая важность результата...
Мы сомневаемся "а вдруг не сможем?"
Достигнуть совершенства и услады.

Как тени  сожаленья в нас живут,
Не так сказали, не сбылось, не состоялось.
Неужто важно так, как нас поймут?
Ведь главное  Душа, а не слепая жалость.

Стесняясь, сомневаясь, сожалея...
Мы, замыкаясь на себе, судьбу влачим.
Так встаньте в полный рост, и не робея
Себе скажите - "У МЕНЯ КЛЮЧИ !!!"
Послесловие:
... Живи и дыши полным вдохом
В расцвете деяний своих! ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 09.08.2010
Держу Ключи от Дома и Удачи
Гостей зову, Удачей я делюсь,
Но глубоко в душе от мира прячу
То, как непонимания боюсь.

Уверенность в себе – не только сила,
Опасности она в себе хранит
Сомненье, вечный поиск до могилы –  
Лишь избранным умам тот путь открыт.

Стеснение, молчанье, сожаленье
Не есть критерий немочи пустой,  
Порою все они лишь проявленье
Того, как мы становимся собой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама