Стихотворение «За окошком метут метели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 487 +1
Дата:

За окошком метут метели

За окошком метут метели,
За окошком зимняя ночь,
А в избушке у колыбели
Мама нежно баюкает дочь.
Но смеются глаза блестящие,
Спать не хочется дочке упрямой.
Ах, какое ж оно настоящее
Это счастье – быть рядом с мамой.

А улыбка – твоё знаменье
Над любой чередой невзгод,
И умение всепрощенья
Вслед за Богом тебя ведёт,
Вслед за Богом в дали манящие,
Поднимаясь к вершине самой.
Ах, какое ж оно настоящее
Это счастье – быть любящей мамой.

Я присел в уголок на диване
И любуюсь тобою вновь,
И едва ль подобрать слова мне,
Чтоб свою описать любовь.
Остальное всё преходящее,
Я твой паж, я к твоим услугам.
Ах, какое ж оно настоящее
Это счастье – быть твоим другом.

А избушка полна уютом,
Мастерством твоих нежных рук,
Чтоб вошедший сюда на минуту
Стал навеки надёжный друг.
Это в сердце проснулось спящее,
Зазвенело струной упругой.
Ах, какое ж оно настоящее
Это счастье – любить друг друга…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама