Стихотворение «Отчаянье - великая река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 702 +1
Дата:

Отчаянье - великая река

Отчаянье – великая река,
Из темных вод ни отблеска, ни всплеска,
Прильнёт к плечу с холодным интересом,
Водою этой смоченный рукав.

Отчаянье - ни брода, ни моста,
Разносит ветер шорохи и страхи,
А на душе томящая тщета:
Не выйти утром к топору и плахе.

Пусть не дожить, пусть ночь возьмет своё,
То, что теперь не так уж много стоит,
Одарит немотою и покоем,
Наградой за беспутное житьё.

Уже готова правая рука,
На левой, бритвой, на непрочных струнах,
Исполнить марш "Великая река",
Сыграть тихонько, как на свечку дунуть.

Но теплится пока ещё свеча,
Ходить по водам не хватило веры.
Рубашки мокрой холод у плеча,
Пока ещё горячей ванны мера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 01.11.2011
Игнат, стих вызвал у меня глубокое раздумье и понравился.
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама