Стихотворение «* * * И тучи бежали, и солнце бежало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:

* * * И тучи бежали, и солнце бежало...

И тучи бежали, и солнце бежало;
А ветер горланил, что скорости мало,
И в разные стороны гнал их с ухмылкой,
Лукаво клянясь им в любви своей пылкой;
И мнил себя умным, и мнил себя сильным...
А солнце взирало с улыбкой умильной
На тучи и ветер спокойно и вяло...
А снизу казалось, что солнце бежало.

1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама