Стихотворение «ТАЙФУН "ТЕЛЬМА"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 597 +1
Дата:
Предисловие:
...Говорят ,  тайфунам  принято  давать   женские  имена .  Не  могу  сказать  наверное ,
что  название  "Тельма "  -  это  женское  имя  ,  знаю  только  ,  что  году  этак  в
1988 - ом     тайфунишко     с  таким     названием  неплохо      побаловался   в  
акватории     Тихого    Океана ...

ТАЙФУН "ТЕЛЬМА"

...Залил   морскою   пеной   бельма ,
Врубил   ветров  своих  ревун
И  зазвенел    названьем   "Тельма " ,
Красивым  именем  тайфун ...


Сорвёт   простуженную   глотку ,
Но   обьяснит ,   как   жизнь   хрупка' ...
Подбросит   танкер ,  словно  лодку ,
Его  солёная   рука ...



...Он   объяснит , -  он   хитрый ,  шельма !  -
- Как   много   Солнц ,  как  много   Лун ,
И   рассмеётся   крошка   Тельма -
-  Совсем   молоденький   тайфун ...


-----------------------------------------------------------------------------


Послесловие:
По'кась     он ,   этот   Тельма ....





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама