Стихотворение «Договор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 478 +1
Дата:

Договор

Держу листок я договора,
Что подписала раз с собой.
Моих начал пустая ссора
Не даст почувствовать покой.

И, как обычно,рад стараться
Мой вечно плачущий цинизм..
Но он дает мне развиваться -
Пока не распрощаюсь с ним.

Из глубины я мощь и силы
Пытаюсь все еще достать...
Мечты я превращаю в были -
Себя не вправе упрекать...

Да, человек всю жизнь стремиться
Глухой почувствовать покой.
И не бежать, остановиться,
Поговорить с самим собой.

Решить, какие звезды светят,
Какие - больше не достать,
В каких кругах его заметят,
Куда - не стоит нос совать...

И в голосах души дискуссий,
Где рвемся мы себя лечить
Возможно,истину мы вкусим...
И все же сможем заключить

С собой немые договоры
Без подписи и без чернил,
И все ничтожны разговоры,
Противоречащие им.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 21.06.2010 (1)
СИЛЬНО!
     14:30 21.06.2010
СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама