Стихотворение «Афганец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СССР
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 443 +1
Дата:
«Афганцы»
из Интернета

Афганец

Где моя рота? Где боевые друзья?
Нет никого. Полегли они в жёлтых песках.
Через прицел не посмотрят их больше глаза,
Не задрожит автомат в почерневших руках.

Нет  никого, кто пришел бы на помощь ко мне.
Враг изощрён, многолик и не виден в лицо.
Мне  не хватает друзей  на незримой войне,
Чтоб напоить эту нечисть смертельным свинцом.

Это она развязала с народом войну.
Это она положила там лучших парней.
Это по ней я, солдат уцелевший, пальну
За десять тысяч погибших  в Афгане  друзей.

02.04.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 05.04.2015
СУПЕР!!!
     18:41 02.04.2015
В каком месте в горном Афгане пески?
Реклама