Стихотворение «Все начинается внезапно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 496 +2
Дата:

Все начинается внезапно

Все начинается внезапно: не разойтись, не избежать,
и изменяет чувство такта...Идти по лезвию ножа
и оступаться непрестанно, срываться вниз за острый край
и понимать: все глубже раны и осознанье, что пора
и исчезать, и исцеляться... Пока не набрано "03",
пока еще реально сдаться и горьких слов не говорить
или не слышать их вовеки. (я не хочу, я не хочу!!!)
расстаться с этим человеком и с сердцем взорванным - к врачу
и требовать: хочу другое - чуть холоднее, крепче, злей!
И умолять: прошу покоя на весь остаток лет и дней.
А после, плача под наркозом, кричать: верните мне мое!
И множить глупые угрозы, и слышать чье-то: все пройдет...
А после в сумрачной палате среди таких же мертвецов
из простыней веревку ладить, увидев в зеркале лицо,
полуистертое, пустое... (скажи, ты этого ждала?)
Все начинается. И стоит рискнуть и не запомнить зла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 28.09.2010 (1)
И стоит рискнуть и не запомнить зла.

Увидеть пропасть зла и остановиться.
Как часто нам не хватает именно этого

Браво!
     12:06 28.09.2010
ничего не поделать тут уж...
Реклама