Стихотворение «Не тяжек крест...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
Опять играем с Лили. Опять пишем через строчку.

Не тяжек крест...

Не тяжек крест, коль выбран произвольно.
Чем больше веры, тем посильней ноша.
Коль на плечи возложен добровольно -
Судьбою станет, и не будет сброшен.

Не жжет руки клинок, в котором правда
Дополнит своим блеском глянец стали.
И став героем, лучшим среди равных,
Его хозяин усмирит печали.

Но так же горек яд, преподнесенный
Рукою лицемера и убийцы.
И равно им отравлен и виновный,
И жертва. Каждый прахом обратится.

И так же мерзок лик у лжи и лести,
Как ни ряди их, чтобы стали краше.
Сколь ни слагай о них стихи и песни,
Итог их неизменно будет страшен.

И руша стены городов и башен,
Смерть каждый раз лишь подтверждает жизни,
Что никого не миновала чаша,
Лишь каждый выпил то, что жаждал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 23.05.2015
     21:02 03.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     21:03 03.04.2015
1
Спасибо. Я искренне рада, что Вам понравилось.
Реклама