Стихотворение «Блокада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 689 +1
Дата:
Произведение «Блокада» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015
Предисловие:
стихотворение, посвящкнное ВОВ

Блокада

Посвящается дню победы
Блокада. Обстрелы. Бомбежки.
В осаде весь град над Невой.
Мать шепчет ребенку: - Немножко
Еще потерпи дорогой.
- Но, мама, мне хочется кушать,
А город оцеплен кольцом…
- Тогда мою сказку послушай,
Она со счастливым концом.
Баюкала мама ребенка,
Иссохшею гладя рукой.
- Мне хлеба, мне хлебушка только
Дай, мама. – Терпи, дорогой.
Я знаю, закончится голод,
А я пирогов напеку.
Уйдут и морозы, и холод…
- Я больше терпеть не могу! –
Бессильно промолвил мальчонка
И тихо, протяжно вздохнул.
Заплакала мать: - Постреленок,
Сынок мой навеки уснул.
И крикнула женщина громко:
- И камень, наверно, добрей
Фашистов. Не жаль им ни сколько
Голодных, несчастных детей.
Прижав неподвижного сына
Покрепче рукою к себе,
Мать статуей скорбной застыла,
Застыла на хладной земле.
Но нам не забыть той блокады.
Мы помним всех тех матерей,
Кто в год сорок первый когда-то
Спасти не сумели детей.
Ваш подвиг бессмертный и вечный.
И светлая память всем вам,
Поклон вам от нас всем сердечный
Скорбящим, святым матерям!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 04.03.2023
Вечная память всем павшим в борьбе с фашизмом!
     15:37 17.04.2015 (2)
Проникновенно написано, голосую.

С теплом, Татьяна.
     15:01 28.08.2022
     11:13 28.08.2022
Спасибо, 
     20:02 04.04.2015
Очень трогательно. Спасибо.
     22:38 03.04.2015
СУПЕР!!!
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
Реклама