Стихотворение «Паруса. Nord-West»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: стихиавторская песняпарусабардыкострнорд-вест
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:


Стоявшим у истоков авторской песни

Паруса. Nord-West

Прослушать песню:
https://www.realrocks.ru/songs/1842825
Клип:
https://youtu.be/FpxUQaDar74


Туда,  где только чаек крик,                                                           
С кем кубрик весел, но не тесен -       
Я вывел в море славный бриг                 
Из добрых слов и старых песен.

Друзья! Затянем веселей               
О тех, кто не боясь рутины                 
Ваял у наших стапелей                       
Прекрасный образ бригантины.       

Кто грот рубил, сжимал штурвал                   
В морях, бушующих под осень, 
Когда вставал девятый вал
Сплошной стеной – не через восемь.           
                                                                             
Нашедших свой архипелаг                 
Среди костров, гитар круженья,                 
Кто не снискав ни звёзд, ни благ -
Остался преданным движенью.
             
Уже не полон экипаж…                             
Ушедшим раньше, не со мною -       
Nord-West был курс, а не мираж,   
И Южный Крест над головою.

Их время выбрало из тех,               
Чьим именем назвали «Груши»,
А песен искренних успех
Живёт в сердцах, волнуя души.

Мне говорят: былым живу,                                           
Не то пою, не так играю -                         
Я не из прошлого зову:                       
Шансон, увы, не принимаю.             

За тех, чьи помню голоса,                         
По зову сердца и веленью                     
Я поднимаю паруса                             
На верность курсу и движенью! 

           

Благословите небеса,                                   
Мой курс Nord-West, бордово – алым     
Я присягаю парусам                                   
На верность нашим идеалам.                 
                                                                                             
                          09.07.08 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 05.07.2017

Нравятся мне стихи о море - хорошие, конечно, стихи.
     16:08 04.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     16:09 04.04.2015
1
Благодарю)
Реклама