Стихотворение «Я ухожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 523 +1
Дата:

Я ухожу

От святых я ухожу сегодня
К своре той, которой нет числа.
Демона из ада я любила
Но душой всегда была чиста.

Демон, -  тот плутал своей дорогой,
Он ко мне  так редко заходил.
Никогда  меня  перстом не тронул
Потому что все-таки любил.

Той Любовью, ангельски-лучистой
Что подвластна, ангелам одним.
И хранил меня от всех напастей
Черный и бескрылый серафим.

Но вчера я сделалась земною
Из ладоней, выронив звезду.
И теперь полуночной порою
Я к нему на встречу не пойду.

От святых я ухожу. И горько
Гневно небо плачет надо мной.
И скрежещет побратим мой черный
В алой сере, под сырой землей.

Вот и все! Закончено навеки.
На руках у мужа с засну
И увижу в огненном пожаре
Мрачную голодную луну.

Не проснувшись, я отрину память
О ночах, грехах, добре и зле.
Я пройду и различать не стану
Тень от крыльев на своем окне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама