Стихотворение «Возвращение в смерть, возвращенье в болото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: На -о
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 553 +1
Дата:

Предисловие:

Возвращение в смерть, возвращенье в болото

Возвращение в смерть, возвращенье в болото,
возвращение в темноту,
Возвращение в “дом”, возвращенье в заботу,
возвращение в пустоту.
Не хочу, не могу, ничего не поделать.
Эта жизнь так сурова ко мне.
Я хочу на свободу, я хочу видеть звезды,
а меня вновь припёрли к стене.
И холодная кость мне впивается в душу,
мне впивается в сердце и кровь.
Я хочу просто жить, просто жить, я не струшу,
Но теряю я всё, в том числе и любовь.
И опять я одна. Одинокий комочек боли и пустоты.
Я одна против всех, против жажды и воли,
против страсти и против мечты.
Я одна против всех,
но я вызов бросаю миру, суровости, злу.
И я знаю так мало тех, кто заметит,
если я потихоньку уйду.
Мало тех, кто всплакнет, мало тех, кто положит
на могильный мой камень цветок.
Мало умных и смелых, необычных и мудрых,
мало тех, кто, как я, одинок.
И поэтому снова я жизнь собираю,
стиснув зубы, сжимаю в кулак.
Я живу, буду жить! Как? Пока я не знаю.
Жизнь ведь отныне пустяк.
Тот пустяк, что поднять невозможно с размаху,
невозможно поднять и постичь,
Невозможно построить, невозможно разрушить,
невозможно оформить в кирпич.
И теперь для меня эта жизнь – невозможность.
Невозможность вернуться в мечту,
Невозможность свободы, невозможность быть рядом,
Невозможность... Я просто умру...
                             13.06.98.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 07.06.2015 (1)
свобода и звёзды приятны издалека
     18:46 07.06.2015
Я бы не сказала, хотя сказано красиво. Спасибо.
     22:29 05.06.2015 (1)
Одиночество - это такая подруга, вроде и надоела, и без неё никак.
     07:41 06.06.2015
Это не подруга, это спутник, иногда  приятный, иногда нет,  по настроению.
     18:36 05.06.2015 (1)
     18:39 05.06.2015
1
Спасибо.  
     14:25 05.06.2015 (1)
Сколько тоски и безысходности.. Сколько веры и надежды в то, что этот " пустяк" еще нужен..
     14:30 05.06.2015 (1)
Иногда потосковать полезно. Все к лучшему.
     15:22 05.06.2015 (1)
     15:32 05.06.2015
Гость      15:02 05.06.2015 (1)
Комментарий удален
     15:11 05.06.2015 (1)
1
Таки да, не дождутся. Спасибо за оптимизм.
Гость      15:15 05.06.2015 (1)
Комментарий удален
     15:21 05.06.2015
Реклама