Стихотворение «Несправедливое?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Без пароля
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 477 +1
Дата:

Предисловие:
Nuance

Несправедливое?

Быть одинокой – не порок,
Быть преданной – такая глупость.
Но что мне делать, если рок
Мне дал тебя – какая скупость!
Мне дал тебя! Но что имею я?
Два месяца за пять далёких лет,
Пять месяцев за восемь лет молчанья,
И асимметрия, где равноправья нет.
И асимметрия, моё очарованье.
Моё очарованье и беда,
Моё презрение и мука.
И ни звонка, ни строчки, ни следа,
Одна холодная, коварная разлука.
Моё терпенье, гнев и ожиданье,
И издевательство, и разочарованье,
И мой восторг, и жизни полнота.
Но без тебя ни света, ни костра
В моей душе – одно пустое место.
Я даже в мыслях не твоя невеста.
Я даже в мыслях не могу летать,
Я даже в мыслях не могу отдать
Себя тебе. Так больно и жестоко
Мне представлять, как снова одиноко
Сижу за праздничным столом,
Надеясь, что придёшь.
А ты мне мстишь так тонко и глубоко,
И в каждом слове – ложь как нож.
В твоих поступках – малодушье.
В твоём мозгу – изысканный обман.
В холодном сердце – равнодушье.
А твоё будущее – городской туман.
Ты будешь задыхаться в этом смоге,
Пытаться вырваться, но и на этот раз
Не сможешь, ибо твои ноги
И сам ты в трусости увяз.
Так и живи, боясь сменить хоть малость,
Так и живи свой мимолётный век.
А где ж душа? Я к ней не прикасалась.
Ты не достоин званья – человек!

10.02.97.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 02.06.2015 (1)
Сильные строки, Танечка.  Эмоциональные.
     14:57 02.06.2015 (1)
да, у меня, почти все стихи "злые".
     14:58 02.06.2015 (1)
Я заметила Будто в строках вы выплескиваете свою обиду. или что-то еще...
     15:06 02.06.2015 (1)
да, это психотерапия,не думала никогда,что выставлю, не для этого писались.
     15:23 02.06.2015 (1)
Тоже выход для негатива.
     15:34 02.06.2015 (1)
да, в любом случае выплескиваться надо, а то чревато...
     15:43 02.06.2015
угу)
Реклама