Стихотворение «Воспоминанье обо мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Без пароля
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 495 +1
Дата:

Предисловие:
Nuance

Воспоминанье обо мне

Воспоминанье обо мне,
Воспоминание о чуде,
О ясном и ненастном дне,
Деликатесе, что на блюде
Хранится в памяти твоей
Уж много, много сотен дней.
Платон – мальчишка перед нами,
Играющий в любовь-войну.
В безлично-личной нашей драме
И жизнь, и смысл я обрету.
Ты думаешь, что я дороже
Тебе и счастья и любви.
Ты понимаешь, но не можешь
Шагнуть навстречу. “Отпусти!” –
Ты крикнешь, но червяк удачи
Уже всю душу изглодал.
За слабость получаешь сдачу.
Ты получил, что пожелал.
И вроде всё вокруг родное.
Но только в жизни нет меня.
Я только в памяти. Я стою,
Чтоб ты страдал из-за меня.
И ты страдаешь – мазохист ведь.
“А я опять живу без бед”.
И только в день души и смерти
Я сочиняю этот бред.
Мне хочется, чтоб ты вернулся
И снова что-нибудь сказал,
И, может, тихо улыбнулся,
И, может, даже не солгал,
Как ты обычно поступаешь
В разладе совести и воли.
И, как всегда, ты исчезаешь,
Нас погружая в море боли.
Я утону в этой пучине,
А море вдруг отступит прочь.
А ты боишься и поныне
В нём захлебнуться и не смочь
Меня забыть, меня оставить
И вырвать с корнем из ума.
Превозносить или ославить...
Я за тебя решу сама.
.                                           11.04.99
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 04.06.2015 (1)
Самодостаточная девушка!
     18:28 04.06.2015
Не без этого.
     14:10 04.06.2015 (1)
1
Роскошное стихотворение. Уметь по настоящему любить, это от бога. Талантливо написано.И чувства и эмоции.    
     14:25 04.06.2015
Спасибо большое, Константин. Очень приятно.
     12:14 04.06.2015 (1)
1
Танечка, какая прекрасная работа! Я помолчу. Еще раз прочту... класс!
     14:00 04.06.2015
Спасибо. Такой роскошный коммент.
Реклама