Стихотворение «ПЕСНЯ О ВСТРЕЧНОМ - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 582 +1
Дата:

ПЕСНЯ О ВСТРЕЧНОМ - 2

 
 
Встречный ветер,
              не свисти  так по-разбойничьи,
Не дубась моё лицо, как из брандспойта.
Не свернуть мне и не видно поворота,
Чтобы стала боковой твоя работа.
А ведь с юности мечталось о попутном,
Надувающим фортуны паруса.
Что ж ты, встречный,
                     меня лупишь так, как будто
Лупят веничком дубовым телеса?!
Были б легче и короче расстояния,
Я бы соколом летел среди степей
С тем попутным. Но… не очень постоянным.
С ним и мускулы, и воля послабей.
Ветер встречный, ты и тренер, и противник.
Вся-то жизнь – преодоление, борьба,
Бесконечный молчаливый поединок,
Наша русская извечная судьба.
Ветер века, ты не стал для нас попутным.
Ты в чужие дул – не в наши паруса.
И теперь вот ежедневно, поминутно
На просторах русских – злые чудеса.
Ветер, ветер, век кончается. Быть может,
Поубавишь свою ярость, свою страсть
И уставшему народу чуть поможешь
В этом мире не упасть и не пропасть?!

                                                 1998 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама