Стихотворение «Незачатое порочие 13»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 605 +1
Дата:

Незачатое порочие 13

Глава 13
Мы на Союз раскатывали губы,
А нас,  простите,
…в газовые трубы

*
Эпитеты народам нашим новые
Выводит Провидения рука:
Вы, например, друзья уже “путевые”,
А мы еще “лукавые” пока.

*
Пуста у нас опять труба внутри,
Зато эмоций перебор снаружи.
Мы вовремя не вызвали "03",
Теперь и "04" нам  не нужен.

*
В твою «особенную стать»
Еще мы  долго будем верить,
Пока есть то, что можно взять
И дружбой братскою измерить.

*
Всех устроил бы ответ
И все спокойно спали бы:
"Если в трубах газа нет...",
Но...  у  Чубайса алиби.

*
Приснились ночью два герба
Двух суверенных стран.
Один герб - ржавая труба,
Другой - закрытый кран.

*
Чтоб труба не ржавела, зараза,
Мы качаем права вместо газа

*
Нас утомил ваш "газовый вопрос"
И это очень мягкие слова.
Все! К делу переходим от угроз,
Вернее, переходим на дрова.

*
Когда в одном потеря, то в другом
Всегда полезность новая найдется:
Друг, ставший неожиданно врагом,
Впоследствии дешевле обойдется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 18.06.2010
Приснились ночью два герба
Двух суверенных стран.
Один герб - ржавая труба,
Другой - закрытый кран.

Это - нечто!
В четырёх строчках - двадцатилетняя история двух стран.
С уважением, Виктор Нарожный
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама