Стихотворение «о загубленных матросах, непомерных запросах, МХАТовских дамах и жизненных драмах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +2
Дата:
Предисловие:
Согласно информации региональных и федеральных СМИ в результате
крушения траулера «Дальний Восток» погибли 56 человек, 63 члена
экипажа были спасены, судьба 13 на данный момент остаётся неизвестной.
http://www.tia-ostrova.ru/

  Владелец затонувшего траулера выплатит семьям погибших по 1 млн рублей
Компания-судовладелец траулера "Дальний Восток", затонувшего в
Охотском море, увеличит выплаты семьям погибших моряков с 500 тысяч
до 1 миллиона рублей. Ранее представитель судовладельца "Магеллан"
сообщил о том, что семьям погибших будет выплачено
по 500 тысяч рублей, пострадавшим — по 300 тысяч.
http://news.yandex.ru/yandsearch

  Недорогое счастье: россиянам стало нужно меньше денег
Москва, 5 апреля. Исследования показали, что с 2010 года сумма,
нужная среднему россиянину для счастья,
снизилась со 188 до 162 тысяч рублей в месяц.
https://news.mail.ru/society/21619794/

о загубленных матросах, непомерных запросах, МХАТовских дамах и жизненных драмах...

* * *
Счастье есть! Великороссам
Не  до  Бендерских запросов.

Плебсу  на  фик  не   нужны
Нынче  белые  штаны.

Неуёмные  потребности -              
Перекос  советской  древности.  

Не  до  зайцевских  обнов -
Щеголяем  без  штанов!                

Под  эгидой  чистогана,
Представляется  атлантом,
Вожделения  гигантом
Скромный  Шура  Балаганов.                      

А  уж  средние  запросики -
Откровенно  Паниковские.                

Если  шиш  зарплата  вся,
Аппетит  дразнить  нельзя.

Безнадёжная  стезя -
К  Рождеству запечь  гуся.

Где  там  сёмги  возжелать,
Тут  минтай  бы  пожевать.

От  камчатского  МорСнаба
Двадцать  лет не  видно  краба.

Что  нам  чеховские  драмы?
Что  нам  МХАТовские дамы?

Где  колбас  ассортимент,
Там духовность - рудимент.

На  кино и  на  театры
Нет  нужды  нести  затраты -

Вынимаем  из  садков
Въяве  трупы  рыбаков.

Чтобы  хищники  наелись,
Что  ни  год - смертельный  нерест.

Под  ТВ-эшную  картинку
Правим  жуткую  ПУТИН-ку.

Род  отыщется  едва  ли,
Чьих  сынов  не  отпевали.

Шахты, ГЭСы, самолётики,
Утонувшая  подлодка

И  стрелялки  на  мосту...

При  погонах  на  посту,
Тут  как  тут,  отцы-радетели -
Непричастные  свидетели

И  дежурные  Кириллы
С  "Отче нашим..."  и  кадилом.

В  ценник  тело  и  душа,
Наловчились  утешать -

Чтоб  растраты  избежать,
Надо  лечь   и...  не  дышать.

     ________


Вся  мораль у  этой  басни,
Как  известно, жить  опасно.

Но  паскудней  и  ужасней  
Жизнь  растратить  понапрасну.

      05.04.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама