Стихотворение «Антракт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 608 +1
Дата:

Антракт

Что это значит – после сорока?
Ну, как бы это объяснить по-русски
(Давай возьмем бутылку коньяка
И что-нибудь попроще из закуски)…

Конечно, это повод для тоски
(Порежь лимон, да только в глаз не брызни) –
Живот мешает завязать шнурки,
А личный опыт – радоваться жизни.

Но есть и плюсы (кушай колбасу) –
Жилье, авто, манто, коньяк в бутылке.
В конце концов, есть волосы в носу –
Они уже длинней, чем на затылке.

Но что-то явно выдохлось в крови,
То, что когда-то нас рвало на части –
И алкоголь уже не признак счастья,
И секс, увы, не повод для любви.

А так все, безусловно, хорошо –
Песок пока не сыплется из жопы,
Да и портрет терпим без «фотошопа»…
Ну ладно, допивай, а я пошел

Разглядывать лепнину потолка
В утробе театрального буфета
И в ожиданьи третьего звонка
Дожевывать последнюю конфету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама