Стихотворение «...казаться тщусь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
"Красота спасёт мир", - сказал Фёдор Достоевский устами Аглаи Епанчиной в романе "Идиот".
Вера Брежнева спела песню "Любовь спасёт мир"...
А у нас давеча с А. Измалкиным состоялся в ленте диалог на тему "Быть? Или казаться?"...
Данный опус - это, как бы, продолжение (и обобщение) поднятой нами темы.
Естественно - ироническое.

...казаться тщусь...

Другим казаться тщусь...
Решил - сменять мне нужно
лирическую грусть
на пиетет к оружью.

Ну, что же... не вопрос,
оформлю эту мену -
и вывесил анонс,
в котором откровенно

озвучил интерес
к кайфовой сытой жизни,
когда печалей без
живётся организмам,

уверенным на сто
процентов: "Нет, не лирой,
отнюдь не красотой
врачуют язвы мира".

Любовь??? Так я её
возьму с собой в окопы -
вон "евриков" жнивьё
объявлено в европах!

И на передовой,
любвой к врагу объятый,
недрогнувшей рукой
метну в него гранату...

...в свой смертный час мой враг,
узрев, что был неправым,
мне крикнет: "Я - мудак!
А ты достоин славы"!

И - бац! - наступит мир,
и все поймут, как просто
разруливать без лир
насущные вопросы.

Мне "сенкью" президент
шепнёт с довольной рожей:

- Отныне бренд "Roshen"
всех прочих стал дороже!
Пусть слово "патриот"
рифмуют с "идиотом" -
знай - за державный торт
ты свёл с Донбассом счёты.
За это - жирный плюс.
Так будь же Главным Фебом!..

Ох, славушки напьюсь
на месте новом хлебном!!!

И, чтоб среди хамья
казаться важным паном,
прикинусь геем я...
А может быть, и стану!
Послесловие:
Лев Толстой однажды тонко подметил:
"Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам".
Интересно, сможет ли мой ЛГ, сменив ориентацию, опровергнуть утверждение классика???

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:58 06.04.2015 (1)
Комментарий удален
     06:55 07.04.2015
1
Спасибо, Владимир!
     02:08 07.04.2015 (1)
1
     06:55 07.04.2015
     21:19 06.04.2015 (1)
1
прикинусь геем я...
А может быть, и стану!


Ну вот еще одного потеряли....  
     21:24 06.04.2015 (1)
Где потеряешь, где найдёшь... -
тут хрен поймёшь.
     21:27 06.04.2015
1
     19:40 06.04.2015 (1)
2
Семёныч, жжошь непадецки!    
     19:43 06.04.2015
3
Дык чё делать?
Жизнь подбрасывает сюжеты чуть ли не ежеминутно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама