Стихотворение «Серый человек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 808 +1
Дата:

Серый человек.

Какой-то серый человек
Склонился молча надо мной.
В фуражке серенькой до век,
С ушедшей в ворот головой.

Одет в короткий, блеклый плащ,
А может быть, полупальто.
Наверно, это мой палач?
А может, просто так, Ничто?

Бесцельность прожитого дня,
Пустая деятельность мозга,
Вдруг проявилась для меня
Ночным кошмаром – осторожно!

Я что-то делаю не так!
И эти скорбные виденья
Есть просто слепок отраженья,
Что в жизни где-то сделан брак!

…Недобрый серый человек
Навис зловеще надо мной.
И, торжествуя свой успех
Он нож занёс над головой!

Ещё мгновенье…и конец!
Но, словно облако тумана
Он растворился и исчез,
Не сделав подлого удара.

И я очнулся ото сна!
В тиши боясь пошевелиться.
Холодный пот прошиб меня!
И сердце рвётся, словно птица…

И только тикают часы
Как гром в зловещей тишине.
Недобрый, серый человек,
Зачем явился ты ко мне?

2009г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 01.05.2011 (1)
Николай моё почтение, будет время загляну на вашу страничку.
С праздником Вас!
Успехов вам и хороших снов.
     11:22 03.05.2011
Спасибо на добром слове.
С праздником!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама