Стихотворение «Поэтею...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
Уже стало доброй традицией, что материал для пародий мне зачастую "подкидывают" друзья.
На этот раз благодарность Мише Кривову - моему доброму другу, а порой и творческому оппоненту (http://www.stihi.ru/avtor/mischa77).

Псевдоним автора "Солнечная Амазонка".
Произведение называется
     "гвоздюю" (http://www.stihi.ru/2015/04/07/326)

Стих довольно короткий, поэтому процитирую полностью:
 
Не говори мне о любви
Не говори мне о погоде
И о себе не говори
и о луне, и о восходе.
Впечатаю печаль -печать
с улыбкой битого туземца
ша;рфом вешу полотенце
гвоздю, мечтая оным стать.
Мечтая быть - сожгу любовь,
гвоздём черчё;нную на древе
и фарисействуя по теме
воды бадью из лестных слов.
А после ,напоив стада,
которые не замечают
гвоздя в стене, что опечален,
повешу душеньку туда.
Не говори-  меня тут нет.
И не было с конца времён
Клок шерсти, с кожею скелет
из глубины которых стон....
Не говори мне о любви
Не говори мне о погоде
И о себе не говори
и о луне, и о восходе.

Поэтею...

На мне - поэзии печать,
Висит, как будто шарф на шее.
И я стараюсь написать
Про все, что вижу - как умею...
Моя поэзия - везде!
И пусть злословят фарисеи,
Писать могу хоть о гвозде -
Никто так больше не посмеет!...
Стараясь, строчки вывожу
С упорством битого туземца.
От озаренья вся дрожу,
На шее мокнет полотенце.
Быть может, скажет кто-нибудь,
Что, мол, несу я ахинею -
Мне наплевать! Не в этом суть!
Ведь я сегодня по-э-те-ю!

Любой на этом свете - гость,
И наша жизнь - одно мгновенье.

В стене торчит печально гвоздь,
Гвоздем прибито вдохновенье..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 11.08.2015 (1)
Распято вдохновенье на стене,
Но как-то криво! Не пошла идея...
Не портит это настроенье мне,
Ищу пропавший гвоздь я, поэтея!
     00:05 14.08.2015 (1)
Но вдохновенье отыскать не удалось:
Видать, заждавшись, втихаря уснуло.
Зато внезапно объявился гвоздь
В процессе протиранья ж...пой стула!

     00:12 14.08.2015
Теперь ищи иголку с ниткою , растяпа!
Ведь дырок две! Одна попроще-на штанах...
Спасибо- не топор! НичЁ себе ты не оттяпал,
Иначе дальше жил бы точно как монах!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама