Стихотворение «Гейша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 508 +1
Дата:

Гейша

Чайные домики. Город Киото.
Лютень играет - зовёт заглянуть.
Раскрепощение нравов. Свобода.
Много желающих здесь отдохнуть -
К женскому телу так короток путь.

Три комоно - одеяние гейши,
Пояс завязан узлом за спиной.
Время бегущее - враг самый злейший.
Страшно под старость остаться одной,
Если ты гейша - не будешь женой.

Танец старинный исполнит покорно,
В чашечки чай разольёт не спеша.
Всё будет чинно, степенно, достойно.
Я наблюдаю за ней чуть дыша...
Белая гейша - ты так хороша!

Кто же придумал, что ты - проститутка?
Может и знаешь в объятиях толк...
Носит по свету молва злую шутку.
Я убедиться сейчас в этом смог -
Ты недотрога и райский цветок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама