Стихотворение «А бой тот помнится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: бойСолдатштык
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 430 +1
Дата:

А бой тот помнится...

Года идут, а бой тот помнится,
Такой жестокий и простой.
Вот танк
                 сквозь оборону ломится,
И тут же дым за ним густой.
А вот пехота замаячила,
Мы встали, штык наперевес:
- Э, Русь, не раз на вас
                                        батрачила -
В солдат вселился будто бес...
… Из той атаки, память строгая,
Не все вернулись на рубеж...
Я струн души рукой не трогаю
И не смыкаю мокрых вежд.

1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 10.04.2015
2
Пронзительная  правда тех  тяжелых  дней навсегда  останется  в  памяти  народа России!
Реклама