Стихотворение «Бережные Руки Благодарение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 436 +1
Дата:

Бережные Руки Благодарение

Великая манящая гора,
Вершина в перламутровом тумане,
Подножием горы -  
Зеркальный и безбрежный пруд:
От чистого истока начинаем
Наш долгий и недолгий путь!..
Направо - частый лес,
Налево - диво-разнотравье!
Тропа,
То прямо,
То петляя,
Ускользает выспрь...
То ясно вижу я её,
То смутно,
То на миг теряю...
Но неуклонно поднимаюсь ввысь.
Свет радужно расписывает воздух,
Звуки,
То нежно,
То гортанно,
Напрягают сердца слух...
Вдруг,
разом,
Всё моё видение тает!..
Я погружаюсь
В мокрый серебристый круг...
Томление - не испуг!..
И снова "Бережные Руки"
Меня возносят на тропу судьбы!
И вновь
Я продолжаю путь,
То торопясь,
То спотыкаясь,
То боясь уснуть,
Средь множества тропинок и дорог,
Страшась не потерять
Родимый свой порог!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 11.01.2019 (1)
МОЛОДЕЦ!
     19:08 11.01.2019 (1)
Валерий, благодарю за внимание и поддержку. С Рождеством!!!
     19:17 11.01.2019
Взаимно! Успехов!
     23:03 08.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     17:36 14.04.2015
1
Спасибо за Понимание и Добрые Слова! Мне это очень Дорого! Счастья Вам!!!
С уважением, Надежда...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама