Стихотворение «Стихи за завтраком. танка-хонкадори»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Танка
Сборник: танка
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 965 +1
Дата:
Предисловие:
1041
Песня, сложенная на поэтическом турнире, когда придворные чиновники собрались в доме Абэ Мусимаро весной шестнадцатого года [Тэмпё (744)], в пятый день первого месяца
{Неизвестный автор}


Вот юки — “снег”, а “юки”, ведь, — “идти”,
И он идет и серебрит сосну,
Что “мацу” звать, а это значит “ждать”,—
И ждет она прихода твоего…
Как этот снег, не буду я идти, а буду, как сосна, стоять и ждать…

Стихи за завтраком. танка-хонкадори

Удивительно красивые стихи Неизвестного автора из «Манъёсю».
И хонкадори... экспромт.


Брожу средь сосен...
И каждая со мною
в думах о тебе.
Так пролетело лето.
Так и зима проходит...





Ароматы выходного дня




Бегут ручейки
от головы до пяток
теплом журчащие.
Глаза закрываю в блаженстве -
колдуешь ты сейчас над кофе,
над загорелым тостом...
Ах, ароматы выходного дня!



Летая птицей... танка




летая птицей,
о суете не мыслишь...
но грешность мира,
порой без покаянья,
напоминает о себе...



В сосновых шишках вечер... танка




В сосновых шишках
принёс ты зимний вечер.
И запах леса
в дрожащем пламени свечи
приблизил нас друг к другу..
.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 09.04.2015 (1)
1
Очень красиво,  Ито!  
     12:01 19.04.2015
1
Галочка, рада Вам! Спасибо, дорогая!
     17:30 09.04.2015 (1)
1
  Умничка!!!
     12:00 19.04.2015
Спасибо, Михаил! Рада отклику!
     18:34 09.04.2015 (1)
1
класс
     12:00 19.04.2015
Рада, что понравилось! Спасибо, Андрей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама