Стихотворение «Сказка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 515 +1
Дата:

Сказка.

Он жил один, был одинок,
Он не имел покоя,
Создав огромный сад цветов,
В нём чувствовал Себя изгоем.
Он создал множество зверей,
Всех разных и прекрасных,
Все звери поняли, кто Он,
И окружили Его лаской.

Но это было лишь начало
Его бесчисленных идей,
Хоть всё там пахло и благоухало,
А не хватало там людей.

Венцом творенья были люди,
В которых видел Он  друзей,
Он создал их как маленьких богов,
Чтобы познали горе и блаженство,
И заложил в них вектор совершенства,
Чтобы могли творить, как Он.

И каждому был дан особый дар,
И каждый наделён был интеллектом,
Кого-то сделал Он отважным, или мудрым,
Того красивым, того приятным.

Он запретил зверям с людьми общаться,
Чтоб не сказали правду всю о Нём,
Он сделал так, чтоб можно было догадаться,
Ходил под видом странника среди народа Он.
Все знали, что Он мудрый, но не знали, что Он – Бог,
Он был для всех судья, психолог и  учитель,
Что б ни случилось у кого,
Всё вместе с Ним решали,
Он был примером для всего,
И Он был рад, когда был подражаем.

Но, впрочем, Он искал людей надёжных,
И для того Он создал зло,
Чтобы узнать, кто тёмный, а кто светлый,
И многие покинули Его.

Он говорил им: не копайте глубоко,
То, что там есть, не ваше,
Вам многое дано и без того,
Что видят ваши взоры, то намного краше.

Он говорил: народ! Не смей губить живое,
Оно не вами создано.
Но тайны бытия их искушали,
И  делали они назло.

Он говорил: вы видели как хищник пожирает мясо?
Зачем же уподобились ему?
Кто не считает себя зверем,
Тот не притронется к нему.

Он говорил: между собой вы все равны,
Не задавайтесь, гордецы и лицемеры.
Но каждый думал, что он лучше,
Соседа, друга, брата своего.

Он говорил, что зависть вас погубит,
Они ж из зависти решили погубить Его.

Тогда решил Он так: да будет этот мир, как фильтр,
Притягивающий к себе  зло,
Да будет этот мир рассадник,
Где каждый сам решает, кто есть кто.
Душ светлых видя притесненья, Он им сказал:
Из тёмных не увидит больше вас никто.

Он вышел с времени, Он создал новый мир,
Вошёл обратно, будто никуда не уходил.
Забрал всех верных, вывел в мир иной,
Как тот садовник, собрал  ягодки, и был такой.

С тех пор пошла борьба за власть, и войны, и гоненья,
Богатствами земными стремясь насытиться всласть,
Власть имущие  доят народные  поселенья.
И понимают все, что всё это не то,
Но страх и корысть их одолевают,
А Он, невидим  среди нас,
Верных друзей  примечает,
И лишь они пройдут сквозь зло,
К Себе их принимает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама