Стихотворение «Учитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: школаучительнауказнаниенаставник
Стихотворения к празднику: День учителя
Сборник: Возьми с собой
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 538 +1
Дата:

Учитель

Он знает всё. Или стремится знать.
Его рука сжимает знаний чашу.
Желают знаться с ним все – челядь, знать,
Ведь роль его громадна в жизни нашей.

Языковед и информации носитель,
Транслятор доводов, законов, правил,
В труде своём оратор он, и зритель,
Он многих вывел в люди, на ноги поставил.

В один момент он строг, пристрастен, чёток,
В другой – он весел, добродушен и шутлив:
Контрольные, экзамены, зачёты, -
Став общим делом, сплачивают коллектив.

К теории подмешивая опыт,
Добавив к ним эмоциональных красок, -
Таким полезнейшим коктейлем мозг наш кормит,
Раскрыв глаза на мир, что интересен и прекрасен.

С ним покоряем новые высоты знания,
С ним постигаем чувств глубины.
Ему награда – наших дел признание,
Тех, кто впоследствии стал умным, ярким, cильным.

За вклад, что измерим его душою,
Благодарим его, за чуткость и любовь!
Пройдя с ним путь от малого к большому,
Живя иль в памяти к нему приходим вновь.

Всем нам знаком он – педагог, наставник,
Преподаватель, тренер, класс-руководитель.
Но в наши судьбы словом самым главным
Вошёл он и остался как Учитель...

                                июль, 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама