Стихотворение «- А СМЫСЛ ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: смысл жизнижизньземлячеловексуществование
Сборник: Возьми с собой
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:
- Доктор, а я буду жить?
- А смысл?

- А СМЫСЛ ?

Встревожило глобальное потепление?
Бесят природные метаморфозы?
Отбрось равнодушие,
     участвуй в движении -
За природо-прирост,
  а не только -использование!
Всё больше пугают
   гор грязи вершины?
Мало мест чистых
   на лоне природы? -
Окурки и мусор летят из машины.
«Следы» пикников...
   Маслянистые воды...
Отходами почва
  нАсквозь пропитана,
Где не затоплено, -
  мусора кучи.
Люди разрознены – так уж воспитаны.
Кто поковарней,
   тот толще и «круче».
Мнение есть:
   лень – прогресса движок?
(Я это понял лет двадцать назад.)
Ленивому лень даже думать,
            дружок!
Он сдвинется с места
     от колена под зад.
Но лень
   в сочетании с хитростью -
Гораздо мощней,
     эффективней:
Соблазни трудоголика
      будущей сытостью:
Процесс станет
   в сто раз активней!..
"Счастливы вместе"?
         Минимум - трое!
Разного пола!
      Жильём обеспечены...
Но! У.е.-динение нынче в фаворе.
Где уж тут думать
     о добром и вечном?!
Взошла молодёжь,
   та, что «порох не нюхала»,
Укатана в масле
      избыточных благ.
Невроз и депрессию
      кличет «непрухою»,
Судьбу полагая на кнопку «restart»...
В мире всё жарче
      борьба за ресурсы:
Война ли, политика
      или шантаж.
Всего хватит всем -
   вы были не в курсе -
Устрани спекулянтов
      и бирж эпатаж!..
Модели, охрана,
     продавцы, консультанты,
Артисты. Бухгалтеры,
         на удивление.
В сферах своих,  безусловно -
              таланты.
Но что производят?
      Лишь впечатление...
Спрятаться в космосе
      нынче стремимся,
Продлить свою жизнь
      там ценою любою.
Вряд ли кому-то
         мы там пригодимся
После того,
   что творим мы с Землёю.
Клоны в ракетах продолжат движение,
Гэ-эМ-продукты  глотая бесшумно...
СМЫСЛ ЖИЗНИ -
   В ЕЁ ПРОДОЛЖЕНИИ!
Оглядись и подумай.
       И действуй разумно!
       
                февраль, 2009
Послесловие:
Смысл жизни - в её продолжении.  (с) Н.Соколов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 30.04.2015 (1)
А смысл жизни там где его нет
Познать вам это предстоит поэт
     15:44 30.04.2015 (1)
Где смысла нет, так жизнь теплится еле-еле.
А я нашёл его, и жизнь моя как знамя реет!   ;-)
     15:51 30.04.2015 (1)
Так если нашли поделитесь с двугими! многие ищут смысл жизни а ответа не находят. Слобо наставитиь нас на путь истинный?
     15:23 05.05.2015
Николай, читайте между строк ;-)
     01:58 15.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     09:35 15.04.2015
1
Спасибище!  
     12:56 14.04.2015 (1)
Вероятно смысл жизни в самой жизни.
     15:49 14.04.2015
Всё подчинено одному - её продолжению!  Иначе - какой смысл в ЭТОМ ВО ВСЁМ ?!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама