Стихотворение «Старый город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 486 +1
Дата:

Старый город

Скорый поезд отстучал
Шесть часов колёсами.
И знакомый мне вокзал
Повстречал вопросами -
Узнаёшь, не узнаёшь
Городок свой маленький?
Старый дворик не найдёшь,
Где носил ты валенки?

Двадцать лет - немалый срок,
Все деревья выросли.
Много раз приехать мог,
Но... бывал лишь мысленно.
Всё заботы, всё дела -
Жизнь пружиной скручена.
Суматоха подвела,
Беготня замучила.

Было раньше всё большим,
А теперь вдруг съёжилось.
Неужели стал чужим?
Сердце растревожилось.
Двухэтажный домик мой -
Стены обветшалые
Помнит век свой золотой
Да денёчки шалые.

В старом парке задержусь
На дорожках каменных.
На девчонок загляжусь
Молодых, отчаянных.
И уеду навсегда
В будни монотонные -
Ждут работа и дела
И дома бетонные...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама