Стихотворение «город-призрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 514 +1
Дата:

город-призрак

Ты снился мне, как город-призрак,
Город с разрушенной судьбой.
Знай,существует странный признак
Единства моего с тобой.

И улиц серых привиденья,
И солнца безнадежный блик
За гранью вещего виденья
Скрыт твой прозрачный спящий лик.

И нет на свете человека,
Способного тебя понять.
Ища ответ из века к веку...
Ты разучился даже ждать.

И улиц пустота,как прежде,
Сознанье режет тишина.
Себя обрек...И без надежды.
Тебя покинула она.

Дома застыли в крепкой дрёме,
Дороги спелись с тишиной.
И в обреченном волчьем вое
Ты просыпаешься порой.

Открыв глаза, не понимаешь,
Проклятье это,или свет.
От отдиночества страдаешь,
Которого по-сути нет.


Зачем ты дал себя увидеть,
Впустил пришельца в свой уют,
Ведь я могла тебя обидеть...
Мне твой понравился приют.

Забывшись, я могла б остаться
Среди молчания и стен
Живой тоскою напиваться
С твоих уже холодных вен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама