Стихотворение «ЗЕМНАЯ СУТЬ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 520 +1
Дата:

ЗЕМНАЯ СУТЬ (ПЕСНЯ)

Асфальтной веет теплотою.
Спешат, забывшись суетою,
рекой дороги люди, джипы...
Все - мимо, мимо жизни хрипы.
А здесь - за арками погоста,
всё, наконец, легко и просто.
И дождь здесь - дождь,
и ветер - ветер...
И нет проблем на этом свете.

    Припев:
Сияет лоно
            небосвода.
            Летит шоссейная
            свобода.
            Суть понимаема
            без злости:
            мы в этом мире -
            только гости...

Здесь, за оградкою могильной -
на одного или фамильной,
земная суть настигла души.
А нас - живых - здесь горе душит...
Слезами крест и камень полит.
Мы задыхаемся от боли.
Воспоминаний держат сети
о тех, кто с нами жил на свете.

    Припев.

Здесь - нам составившие счастье,
кто отвели от нас ненастье,
все те - кого мы так любили,
хотя о том и не трубили...
Здесь мы грустим немногословно,
себя разглядывая словно,
и изучает божий свет
здесь наши души напросвет.

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама