Стихотворение «Несовершенство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 527 +1
Дата:

Несовершенство

Боже, прости нам неверие наше!
Все мы грешны пред тобой.
Мир сумасшедший и злой
Кормит нас горькой, отравленной кашей.

Жаждет веселия и удовольствий
Наша коварная плоть
И заставляет молоть
Всё без разбора - и мясо, и кости.

Жить по Твоим непреложным законам
Кажется скучно и лень -
Проще укрыться, где тень.
Хитрости эти выходят нам боком.

Мы убиваем себя каждодневно,
Пьём искушений вино.
(Да, с сатаной заодно).
И понимаем, как всё это вредно.

Так и грешим втихаря, незаметно...
(Чтобы Тебя провести).
Боже, помилуй, спаси!
Напоминай нам почаще заветы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама