Стихотворение «Скорпион в янтаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
начал в 2008, закончил, надеюсь, только сейчас

Скорпион в янтаре

Как трудно жить нам в этом мире,
И как легко сгореть в огне,
И как легко, на самом деле
Приставить дуло к голове.

Гораздо ведь сложнее жить,
Сложнее - не сгореть в огне,
Сложнее - жить и победить,
Быть скорпионом... В янтаре.

Подарок твой, ношу с собой,
Когда беру его я в руки
Я представляю облик твой,
Свою мечту, свою разлуку.

Оковы тяжкие сплели,
Мое измученное тело,
Янтарь не греет той души,
Что заключило в него время.

Как птица, в клетке золотой,
Пытаясь выйти на свободу.
Все мысли заняты тобою,
Как в зеркало души смотрю я в воду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 17.05.2015
Реклама