Стихотворение «На блесне цветного сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 388 +1
Дата:

На блесне цветного сна

После долгой зимы мне бы
В голубой перекрасить небо,
Облака побелить мелом
И окно распахнуть смело.

С упоеньем вдыхать ветер
Целый день, да еще вечер,
Сознавая, что жизнь прекрасна,
На душе и на сердце ясно.

***
На блесне цветного сна
Рыбкой красною весна.
Веря лунной ворожбе,
Я тащу улов к себе,
Но зимы колючей ёрш
Шевелит губами: «Врёшь!
Проглочу твою блесну,
Не поймать пока весну!»

***
А в воздухе снова предчувствия запах,
Что почки весенние в душах забрезжив,
Взорвутся зелёной листвою надежды,
Что слякоть сердечная схлынет внезапно.

Заветные строки доверю бумаге.
Пусть почерк мой беглый пока не опознан,
Но в чувствах оживших признаться не поздно.
Всё выше взлетает мечты белый ангел.

Чтоб вешние ветры в душе не стихали,
Вверяясь порыву и магии женской,
Шагну на ступеньку шального блаженства,
Пусть исповедь рвётся из сердца стихами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама