Стихотворение «Что наша жизнь? - Дешевенькая пьеса.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Иронический роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:

Что наша жизнь? - Дешевенькая пьеса.

* * *
Что наша жизнь? – Дешёвенькая пьеса.
Сюжет банален. Вывод – тривиален:
Он у Неё не вызвал интереса –
Расстаться им – на Северном вокзале.

Прости – Прощай… . Не тратьте обещаний.
Ещё чуть – чуть и будет перебор.
Глаза погасли. Чувства – обнищали.
Молчи, поэт, - ни слова про Любовь.

Молчи! Молчи! Не обольщайся фразой,
Не разменяй на пошлости восторг.
Один намёк и – Драма станет фарсом,
Не стон, а смех ты из сердец исторг…

Автобус вверх ползёт по Вологодской –
На перекрёстке – правый поворот.
В кармане – медяков истёртых горстка –
Притормози – я выйду у ворот.

Спрошу ночлега, - пусть, - Незваным Гостем.
Любовь не ворон – долго не живёт.
На входе – Света Тусклая Полоска –
Легко понять – меня никто не ждёт.
           ------------------

День отсверкал. И надвинулся вечер.
И снегом, как саваном выстелен двор.
И звёзды горят – поминальные свечи.
И не любить мне уже… Nevermore.
             _________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама