Стихотворение «Искра надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:

Искра надежды

Там в глубине искра надежды,
Горит оплавленной свечой,
Струится свет в забытом сердце,
С годами порванной душой.

Костёр залит,горячий пепел,
Остыть от ливня не успел,
Идти назад-вперёд навстречу,
Такой у жизни мой удел.

Под небом солнце рыжим светом,
Луна под матовым стеклом,
Охапка звёзд холодной ночью,
Свисает груздью надо мной.

Посуда битая из стёкол,
Застолье пьянное души,
Из бездны памяти,твой голос,
Прошу я жизнь,не вороши.

Холодный пот,горячий ветер,
Слова от мыльных пузырей,
Ночной кошмар от лживой встречи,
Уносит чёрных лебедей.

Вздохнуть,заснуть,проснуться утром,
Раскинуть мысли,закричать,
Схватить за плечи мать фортуну,
Обнять,смеяться,целовать!

В душе родной бывает злость,
Накрыта лестным покрывалом,
Не дай себе в ней утонуть,
Покрыться жадностью-обманом!

Добром прикройся как щитом,
Душа накроется кольчугой,
Стрелою нежный купидон,
Пронзит тебя с твоей подругой!

Тот пепел лживый от костра,
Холодной смоется водой,
И не не останется следа,
Факира,с проданной душой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама