Стихотворение «Суворовский стрелок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 575 +1
Дата:

Суворовский стрелок

Я очнулся на койке в палате с утра на заре
И в открытые окна на серое небо смотрел.
Санитарка ворчала, мол, все норовят в лазарет,
А начмед особисту мычал: «У него самострел».

Я сначала обиделся – вот бы такое тебе…
А потом медицину простил за плохие слова.
Я вчера в карауле «калаш» приложил к голове,
И теперь с дополнительной дыркой моя голова.

Я стрелял между глаз – не пойму, как башку не снесло
(Надо было надежнее – в шею ножом, и пиздец).
А Суворову тоже по жизни не очень везло –
Он не зря говорил: «Пуля дура, а штык молодец».

Так и тянется жизнь вереницей бессмысленных дат.
Знать, в ближайшее время не светит мне вечный покой.
Мне намедни казалось, что я лишь хреновый солдат,
А выходит, что и дезертир из меня никакой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 20.06.2010 (1)
всё стихо певуче и слажено, а последнюю строку приходится говорить скороговоркой, чтобы выговорить - напрягает, попробуйте многоточие - пауза поможет произнести блоками
А выходит, что и ... дезертир из меня никакой.
     10:05 21.06.2010
Спасибо за комментарий, но менять ничего не буду - считаю, что все на месте.
Реклама