Стихотворение «Нам лететь до рассвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 461 +1
Дата:

Нам лететь до рассвета

Нам лететь до рассвета
А потом - на посадку
От прошедшего лета
Ни дымка, ни осадка
Одиноки, усталы
И,увы, небезгрешны
Нам недолго осталось
Потому и неспешны...

А за ветром, он - шалый-
Шум планеты не слышен
И ничто не мешает
Нам взлететь еще выше
Впереди - только годы
Позади - только нежность
как под крыльями - воздух
Чем неясно, но держит

Нас осудят. И строго.
Так и будет. Но вряд ли
Суждено с пол-дороги
Нам вернуться обратно
И при летной погоде...
Так сплелось, ты же видишь
Так сцепилось, ей-богу,
что уже не разнимешь

Сколько нам - да немного
Не успеем и вспомнить
Тех, кого по дороге
Не смогли переспорить
Нам лететь до зари, что
заалела в насмешку
И богаты, и нищи
Оттого и неспешны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама