Стихотворение «Cказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 526 +1
Дата:

Cказка

название

Не могу предсказать я, в каком это будет году,
Даже время не знаю, хотелось бы, чтобы весной,
Ты отыщешь меня, потому что я этого жду.
Ты отыщешь меня для того, чтоб остаться со мной.
Угадаешь дорогу, ведущую прямо ко мне -
Через синие горы и сквозь заколдованный лес.
В летнем мареве, коль опоздаешь прийти по весне,
Дом увидишь, который в нестриженных ветвях исчез.
Он до боли знакомым покажется сразу тебе.
Там на выцветших стенах портреты твои разных лет.
Ты узнаешь, каким я тебя представляла себе,
Улыбнёшься и скажешь, что сходства портретного нет.
Да, действительно нет, только ты – совершенно такой,
До мельчайших морщинок, до складок меж тёмных бровей.
Буду их целовать, и разглаживать нежно рукой,
И смотреть, как они исчезают под лаской моей.

Не могу предсказать я, в каком это будет году.
Может быть поздней осенью, может быть даже зимой.
Тихо скрипнет калитка в моём опустевшем саду,
Что по осени сходство имеет скорее с тюрьмой.
Я увижу тебя…словно камень с души оброню,
И заплачу тихонько, от этого счастья нема.
Отогреться тебя провожу поскорее к огню,
Буду руки твои целовать, и разую сама.
Я тебе помогу сквозь беспамятства ужас и сны,
Отыскать тот ведущий ко мне, твой единственный путь.
Ты вернешься усталым и тихим, как будто с войны,
Чтоб впервые за долгие годы спокойно уснуть.
Я не стану будить…спи, мой милый, хоть сутки подряд.
Глаз своих не сомкнув, в изголовье твоём просижу.

Ты отыщешь меня, хоть и будешь идти наугад.
Я любовью и верой дорогу тебе подскажу.

Вот такая вот глупая сказка с хорошим концом.
Вот такая вот милая сердцу, красивая ложь.
И мечта, что однажды дороги совьются кольцом,
И что мимо, как в жизни прошёл, ты уже не пройдешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 17.04.2015
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама