Стихотворение «С Новым Годом, Сорванцы!)))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Тексты песен. (Панк. Рок-н-ролл.)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 598 +1
Дата:

С Новым Годом, Сорванцы!)))

Ночь. Зима. Взвывает вьюга. В спальне слышен детский плач!
Просто в дом опять без стука влез ужасный бородач!!!
                                       * * *
В глухую ночь, когда все спят,
Высокий дед в свой рейс выходит.
В тулупе он, и бородат,
Сегодня старый на работе.

Зазвенели бубенцы,
Сани двинулись вперед!
"Берегитесь, сорванцы,
Вас сюрприз сегодня ждет!
Тот кто плохо себя вел,
Пакостил из-под тишка,
Тот получит в Новый год
Подарок из мешка!"

Внимание новая угроза!
Нервный срыв у деда Мороза!
Внимание новая угроза!
Нервный срыв у деда Мороза!

"Дети, каждому свое
По заслугам и грехам.
Если был ты груб с семьей,
То пойдешь в семью к волкам!
Если в школе ты "лажал",
То подарком будет кол,
Если младших обижал,
Постареешь лет на сто!!!"

Внимание новая угроза!
Нервный срыв у деда Мороза!
Внимание новая угроза!
Нервный срыв у деда Мороза!

Если просто сквернословил
Твой язык распухнет в горле!
Если жадным был и злым,
Весь твой дом поглотит дым!
Если ты животных мучал,
Будешь сам стоять средь чучел!
Ну, а тех кто в царстве лени
Навечно прикую к постели!

Внимание новая угроза!
Нервный срыв у деда Мороза!
Внимание новая угроза!
Нервный срыв у деда Мороза!

Светлела ночь. Вставал рассвет.
Старик успел везде на свете.
Мешок пустой, подарков нет,
И чуть добрее стали дети.

                       RayB.(27 декабря 2009)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Приветствую.
Даже не знаю, что сказать вам про этот стих... Да, общая идея понятна, но мне она не нравится. Извините. Совсем не нравится. Зачем из доброй сказки делать страшилку? Как-то даже обидно, хоть и не верю я в Деда Мороза уже очень давно.
Опять таки, исполнение оставляет желать лучшего - сбивающийся ритм, местами отсутствует рифмы.
Но, в общем-то, Вам стоит продолжать писать - нетрадиционный подход к жизни - это хорошо и здорово, даже если критики с ним не согласны.
Творческих успехов Вам.
С уважением, Кристалл.
Нет оценки произведения
Кристалл 05.07.2010
Комментариев нет
Реклама