Стихотворение «Не надо звать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 332 +1
Дата:

Не надо звать

Не надо звать, я не вернусь к тебе,
И не зачем меня ласкать привычным летом.
Уж лучше ты приснишься мне во сне,
Где я вертаюсь с доблестной победы.

Иль братья, положив на жесткий  щит,
В примерной скорбии притащат мое тело,
Я был на поле этом бранном бит,
Когда ввязался в праведное дело.

Но это сон, и ветреная блажь,
Меня знобит, и сумерки доносят,
Как будто я опять ушел за кряж,
А там враги смерть удалую носят.
И режут тех, кто высунется вновь,
И правду проглаголет в степь хмельную.
Поэтому я проливаю кровь,
И на полях распаханных лютую.

Мне жалко тех, кто до меня ушел,
Кто жизнь терял бездарно, бескорыстно.
Они вернутся на заветный дол,
И мы успеем тем вражинам брызнуть,

Прокладывая смерть шальным клинком,
Свинцом, ножом, секирою из стали,
Иль может быть отчаянным плевком,
Как нас учил великий Сталин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 17.04.2015
1
Только так! И жить станет лучше...:-) :-) :-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама