Стихотворение «Сколько русских людей на войне полегло!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Война 1941-1945гг.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 468 +1
Дата:

Сколько русских людей на войне полегло!

Сколько русских людей на войне полегло!
Никто точное в мире не знает число.
Один только двадцатый воинственный век
Пятьдесят миллионов унёс человек!!!

Сколько русских   под камнем  покоится  плит
На полях, где клочок каждый кровью полит!
Сколько русских лежит, где ржавеет металл,
Безо всяких могил! Кто их, павших, считал?!

Сколько русских  лежит, на скелете скелет,
Ради жизни на этой прекрасной Земле!
……………………………………………………………….
……………………………………………………………….

Люди всех континентов, всех наций, широт!
Никому не грозит мирный русский народ,
Никого не намерен он жизни учить.
Я пишу, чтобы память всех павших почтить.

18 апреля 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама